Оборудование для испытаний трубопроводов, опрессовщики

Главная / Каталог / Оборудование для испытаний трубопроводов, опрессовщики

Опрессовщики – специальное оборудование, используемое при испытании отопительной системы, целостности трубопроводов, газопроводов и т.д. Существуют опрессовщики труб с ручным приводом и электрические. Ручной Опрессовочный насос RP 30, ручной опрессовочный насос RP 50/ RP 50 INOX и его модификации, ручной опрессовщик ТР40 и его модификации – это небольшой аппарат, легкий в транспортировке и в эксплуатации, используется при опрессовке небольшого объема системы отопления. Электрический насос RP PRO II и его модификации имеют большую производительность, чем ручные аналоги, вес и стоимость. Работает от электросети, используется при объемных работах по опрессовке.

РОФРОСТ Турбо 2, РОФРОСТ - высокотехнологичное оборудование для замораживания труб, дает возможность ремонтировать системы водоснабжения и отопления без их полного отключения на длительный период времени. Все приборы компании РОТЕНБЕРГЕР просты и удобны в использовании, требуют минимального участия человека, немного времени, имеют оперативную память. Приобрести по предварительному заказу эти аппараты вы сможете на нашем сайте. Выбирайте качество подтвержденное временем!

Газотечеискатель РОТЕСТ Электроник 3, профессиональный прибор для настройки горелок газоанализатор РОТЕСТ EM2, Цифровая система для проведения испытаний на герметичность РОТЕСТ GW DIGITAL V2, универсальный опрессовщик РОТЕСТ GW 150/4и многое другое предлагается на нашем сайте для профессионалов, занимающихся монтажными и строительными работами по ценам несколько ниже среднерыночных. Это мы можем себе позволить за счет прямых поставок оборудования от производителей.

Оборудование для опрессовки труб 

Чтобы не сидеть зимой в холодной квартире, избежать ЧП в отопительный сезон, таких как протекания в радиаторах отопления, порывы труб и т.д., проводится опрессовка отопления. Она дает возможность проверить и уберечь систему отопления от аварий и сохранить работоспособность в отопительный период.

Суть опрессовки системы отопления заключается в проверке ее работоспособности под высоким давлением. В ходе опрессовки системы отопления на определенных участках герметичность не обеспечивается - и там проводятся ремонтные работы.

С такой же целью проводятся работы по опрессовке тепловых сетей и опрессовке трубопроводов.

Кратко, в чем суть процесса. Сначала в систему отопления заливают воду, потом поднимают давление до определенного уровня (в частных домах – около 2 атмосфер, в многоэтажных домах – около 10-12 ат). При этом вытесняется скопившийся внутри воздух, который по несколько раз периодически необходимо «стравливать». Через некоторое время манометром проверяют давление, нет ли протечек, все ли соединения герметичны? Если давление в системе не падает, то все в порядке: система герметична и готова к работе. Если давление падает, то нужно обнаружить повреждённые места, слить воду с системы и устранить дефект. Потом снова проводят проверку системы на герметичность. И так до тех пор, пока все соединения в отопительной системе станут абсолютно герметичны.

Опрессовка труб системы отопления обязательно проводится во время профилактических мероприятий по обслуживанию системы, после проведенных ремонтных работ, при сдаче новой системы отопления в эксплуатацию, при подготовительных мероприятиях к новому отопительному сезону и в некоторых других случаях.

Она производится с использованием специального оборудования для опрессовки труб.

Это разного вида насосы для опресовки, которые станут вашими незаменимыми помощниками.

Опрессовщики бывают ручные и электрические, в зависимости от привода. Ручной опрессовщик - это небольшой и удобный инструмент. Его применяют в случае, если необходимо выполнить небольшой объем работы. Он имеет простую и понятную конструкцию, но работает за счет физической силы человека. Применяется также в тех случаях, когда нет возможности подключиться к электричеству.

Опрессовщик электрический – создает высокое давление и имеет большую производительность, он используется при проведении значительных по объему работ. Его использование не требует применения оператором значительных физических усилий. Он имеет большой вес (в сравнении с ручным) и работает от электросети. Но и стоит он намного дороже, чем его ручной опрессовочный насос.

Также в электрическом опрессовщике труб есть автоматический ограничитель давления. Это дает возможность в нужный момент остановить показатели давления на оптимальном уровне. В ручном опрессовщике эту функцию выполняет оператор, от профессионализма которого будет зависеть качество работы.

В комплекте с данным агрегатом имеется манометр, дополнительный шланг и бак. Он удобен для транспортировки и использования в разных местах.

Производители предлагают купить опрессовщики по самым различным ценам в зависимости от вида, производителя и других параметров.

Использование ручных и электрических опрессовщиков дает возможность найти самые незначительные трещинки. Доверяй, да проверяй!